PCNU Cilegon dan Majelis Umar bin Khattab r.a Peringati Harlah NU ke 96

INDONESIASATU.CO.ID:

Cilegon - Ketua Pengurus Cabang Nahdhotul Ulama (PCNU) Kota Cilegon, kyai Hifdullah dan Majelis Umar bin Khattab R.A menggera acara Harlah NU ke 96 tahun bertempat di Majelis Ta'lim Nurus Sa'adah Cigeblak, kelurahan Banjar Negara, kecamatan Ciwandan, Jum'at (22/03/2019).

Dalam acara Harlah NU ke 96 tersebut, di isi dengan kegiatan tausyiah yang langsung diberikan oleh ketua PCNU kota Cilegon.

Dalam tausyiahnya ketua PCNU kota Cilegon, Kyai Hifdullah memberikan pemahaman Ahlussunah waljamaah kepada para jama'ah yang hadir.

"Pemahaman Ahlussunah waljamaah harus slalu ada dalam diri kita sebagai warga nahdliyyin," ucap ketua PCNU Cilegon. 

Sementara itu, ketua majelis Umar bin Khattab R.A Saefulloh mengatakan, bahwa majelisnya adalah bagian dari Nahdathul Ulama (NU) sehinga kita bersama-sama melaksankan kegiatan Harlah NU ke 96 bersama PCNU kota Cilegon.

"Kita (majelis umar bin khattab r.a) merupakan bagian daru NU, beberapa waktu lalu kita disematkan almamater NU,  jadi kita dan PCNU sama-sama melakukan kegiatan Harlah NU ini," ucap ketua majelis Umar bin Khattab. R.A. 

Menurut ustad Wahyu Hidayat yang merupakan salah satu pembina majelis Umar bin Khattab R.A, berharap kedepannya NU bisa lebih memperkuat tali silaturahmi antara warga NU agar tidak terpecah belah serta selalu menjaga ulama-ulama dan NKRI. (Amel/tien) 

  • Whatsapp

Index Berita